12 MUNICIPIOS PRESENTARON SUS PROGRAMAS DE PROTECCIÓN DE ALIMENTOS

alimentos controlados

La Subsecretaría de Alimentos de la Provincia, dependiente de la Secretaría de Agricultura, GanaderÃía y Alimentos del Ministerio de Producción, informa que durante la jornada del miércoles 2 de noviembre, se llevaron adelante las presentaciones de los Programas Municipales de Proteccion de Alimentos de 12 municipios.

Las localidades que asumieron el compromiso formal de
llevar adelante la presentación de sus Programas de
Protección de Alimentos fueron: Morteros; Carlos Paz,
Cosquín; Río Tercero; Río Primero-Piquillín; Huinca
Renancó; Oncativo; Marcos Juárez, Bell Ville, Corral de
Bustos y Villa Allende respectivamente.

Estas actividades, se desarrollan en el marco del Programa
Provincial de Cooperación con el INPAZ/OPS/OMS y como
continuación de los talleres anteriores de “Diagnóstico de
la Realidad Provincial sobre Inocuidad de Alimentos�;
“Taller de Programación Municipal en Protección de
Alimentos� y, recientemente, el �Taller para
Multiplicadores en Auditoria de BPM y HACCP� . Es por eso
que además de contar con la presencia del Subsecretario de
Alimentos, Lic. Jorge Mansilla estuvieron presentes
directivos de las organizaciones del INPAZ/OPS/OMS, Dr.
Marcos Monteverde y el Dr. Celso Rodríguez.

Es importante destacar que Provincia y Municipios están
trabajando a fin de mejorar la calidad de los alimentos que
consume la población, sobre la base de una coordinación de
actividades de supervisiones conjuntas.

Tras estos eventos, la Subsecretaría elaborará un documento
síntesis que reflejará las experiencias recogidas y que
servirán de base para la extensión del Programa a un número
mayor de Municipios en el transcurso del 2006.

1526 lecturas

  1. no hay comentarios para esta noticia ...